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Sécurité Alimentaire en EHPAD mise à jour le 15/05/2025

3.5 heure(s) sur 1 jour(s)

79,00 euros

Nombre d'inscrit(s) maximum par session : 28

Objectifs :
L'objectif de cette session de formation est de reprendre l'ensemble des exigences règlementaires en restauration collective et de proposer des moyens et outils pour leur mise en œuvre.
Cette formation vise à identifier les points critiques lors du processus de la " Fourche à la fourchette " et de proposer des conduite à tenir en cas d'écarts.
Le processus de la restauration doit impliquer l?ensemble des acteurs et chacun d'entre eux doit être sensibiliser aux risques et à leurs conséquences éventuelles.

Site et Adresse : CHU DE NIMES - PAVILLON 4
CENTRE DE FORMATION 2e étage Place du Professeur Robert Debré - 30029 NIMES

Public ciblé : Infirmier en soins généraux / Directeur(trice) / Chef d'établissement / Directeur des soins en é...

Autre(s) information(s) : CONTACT FORMATION : 04 66 68 35 59

Formation GRATUITE pour tous les EHPAD du Gard non rattachés à un établissement de santé. Le secteur du handicap est également compris dans ce périmètre.

Contexte de l'action
Les Etablissement de santé et EHPAD proposent dans le cadre de l'accueil des patients ou résidents une prestation de restauration.
Ce service implique le respect de règles strictes dans un contexte règlementaire bien défini et selon une méthode d'analyse des risques HACCP.

Objectifs pédagogiques détaillés
Identifier les risques dans l'ensemble du processus
Définir les outils et moyens à mettre en œuvre les conduites à tenir
Reconnaître les écarts et savoir réajuster
Rappeler le contexte règlementaire

DESCRIPTION DETAILLEE DE L'ACTION
1-Formation en présentiel
2-3h30 reprenant les éléments règlements durant 1heure puis la mise en œuvre du processus pour 1h30 en fin les conduites à tenir.
3-Document de référence : Guide ANESM
4-Outils de formations : diaporama, session questions réponses
5-Evaluation de la formation : Questionnaire de satisfaction, Mesure de l'apprentissage, Modifications des pratiques (à distance)
-Recommandations professionnelles : ANESM
-Méthode HACCP

LibelléDuAu
F25 G1 Sécurité Alimentaire en EHPAD 30/09/2025 30/09/2025
Le 30/09/2025 de 13:30:00 à 17:00:00

Site et adresse : CHU DE NIMES - PAVILLON 4
CENTRE DE FORMATION 2e étage Place du Professeur Robert Debré - 30029 NIMES

Mme ROUX LAURE

PRATICIEN HOSPITALIER

Mme BLANC SABRINA

TECHNICIEN SUPÉRIEUR HOSPITALIER

Mme HAMAYET MANUELA

Téléphone : 0466683559

Courriel : dpc@chu-nimes.fr